Блюда для заморозки

Некоторые блюда можно замораживать на том или ином этапе приготовления. Тут список тех, которые можно замораживать или уже в готовом виде или полуфабрикаты. Это может быть выпечка, вторые блюда, мясные блюда, супы, соусы и т.д.

Вторые блюда:

Мясное:

Буженина
Замораживать после того, как приготовили и остыла. Завернуть в фольгу, плёнку и положить в морозилку. Лучше нарезать на более мелкие куски, чтобы не размораживать всё сразу. Достать из морозилки и положить в холодильник размораживаться.
Котлеты из индейки
Можно заморозить либо саму котлетную массу либо уже сформированные котлетки


Сладкая выпечка:

Банановый хлеб
Его можно заморозить после того, как испекли. Сначала надо дать ему полностью остыть. Потом переложить в контейнер или в пакет для заморозки и заморозить. Чтобы разморозить - дать постоять в течении пары часов при комнатной температуре и потом подогреть в духовке при температуре 150°C (300°F) в течении 10-15 минут
Рогалики
Если их надо хранить подольше, то их можно заморозить, после того как они остыли. Просто положить в контейнер с плотной крышкой или пластиковый пакет и можно хранить в морозилке.
Печенье Мадлен (Madeleine)
Если их надо хранить подольше, то их можно заморозить, после того как они остыли. Просто положить в контейнер с плотной крышкой и можно хранить в морозилке до 2 месяцев.
Овсяное печенье
На этапе когда тесто приготовлено, из него можно сделать колбаски, завернуть в плёнку и заморозить. Потом просто снять плёнку, нарезать кружочками и испечь печенье.
Пирог с авокадо
Если пирог не глазурованный, то его, уже остывший, можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке в течении 2 недель
Пирог Паунд (Фунт) со сливочным сыром
Когда пирог остыл, его можно завернуть и хранить в морозилке в течении месяца
Печенье с малиновым джемом Можно заморозить или уже нарезанные печеньки или тесто, свёрнутое в колбаску.
Сконы с малиной Их можно заморозить после того, как испекли. Сначала надо дать им полностью остыть. Потом переложить их в контейнеры, проложив калькой, и заморозить. Хранить в течении 1 месяца. Чтобы разморозить - дать постоять в течении 1 часа при комнатной температуре и потом подогреть их в духовке при температуре 150°C (300°F) в течении 5-10 минут
Тыквенный рулет Тыквенный рулет можно плотно завернуть в плёнку, когда он готов, затем в фольгу и хранить в морозилке в течение 1 месяца. Чтобы разморозить – просто достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре минимум 1 час.
Рогалики с обсыпкой Тесто может быть сделано заранее и пролежать в холодильнике до 3 дней и в морозилке 1 месяц. Чтобы тесто оттаяло, дать ему полежать ночь в холодильнике.

Соусы:

Песто
Хранить готовый соус песто можно не больше 1 месяца в морозилке



Супы:

Суп-пюре с луком-пореем и фенхелем
Этот суп можно замораживать. На этапе когда овощи уже измельчены блендером, но сливки ещё не добавлены, можно заморозить. Сливки потом добавлять, когда суп разогрет.



X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх